Senin, 02 Februari 2009

Triple coco caramel cake


Waktu kapan itu..(ya kapan dong koq tanya..hi..hi, temennya Abie melahirkan..pasti dong kita jenguk..apalgi anak2ku seneng banget ma bayi2...dianggep mainan kalee, jadilah ada request.." Bu, tolong buatin kue dong buat temenku yang melahirkan..terserah ibu deh"..trus aku jawab dong" kalo minta tolongnya pake ludah..dapetnya ludah juga nih...(maksudnya harus pake fulus dong biar mulus..hi..hi..).."susyah ya punya istri preman.., gak ada manis2nya....." yg ada aku cuma ktawa..aja. ech dia ngomong lagi, gini " jangan ktawa deh...serem!preman kalo ktawa khan serem" huh kejamnya dikau...kataku..(tetep bikin dong coklat karamel kek resep by teh uceu)

Recipe By : Uceu Unangsih

Ingredients:
CAKE :
10 btr Telur
150 gr Gula
1 sdm Emulsifier
140 gr Tepung terigu
60 gr Cocoa Powder
75 gr Dark Cooking Chocolate (DCC)
100 gr Margarine cair

Chocolate Ganache
500 ml Fresh Cream
500 gr Dark Chocolate
75 gr Butter

Caramel syrup
100 gr Gula
50 ml air 1
100 ml air 2


Directions:
Cake :
1. panaskan margarine sampai mencair, masukan DCC, aduk rata, dinginkan
dan sisihkan.
2. kocok telur dan gula hingga putih mengembang.
3. Tambahkan emulsifier.
4. Masukkan tepung terigu kedalam adonan.
5. Tambahkan kedalam adonan campuran margarine dan DCC, aduk rata.
6. Masukkan adonan kedalam loyang yang telah dialasi kertas roti.
7. Oven dengan suhu + 170oC, hingga matang.
8. Keluarkan dari loyang, dinginkan.

Caramel :
1. Panaskan gula dengan air 1 diatas api (masak sampai menjadi caramel)
2. tambahkan air 2 kedalam campuran caramel tersebut, masak dan aduk
sampai caramel mencair dan tercampur rata.
matikan api, dinginkan

Ganache :
1. panaskan fresh cream dengan api kecil, matikan api.
2. Masukan dark chocolate (iris kasar), butter aduk rata.
3. Dinginkan dan siap untuk dipergunakan.


cara penyajian :
1. siapkan cake, belah menjadi 2 bagian.
2. siram ke dua bagian cake tersebut dengan mempergunakan simple syrup.
3. siram dengan menggunakan caramel syrup.
4. olesi bagian tengah cake dengan menggunakan ganache dengan ketebalan kurang lebih 1 cm.
5. tutup dengan setengah bagian lagi.
6. hias bagian atas cake dengan mempergunakan ganache, buah dan chocolate modeling.

Jangan tanya..kaya apa? nyoklat banged...rasanya


0 komentar:

 
Template by Exotic Mommie Illustration by DaPino