Rabu, 20 Januari 2010

coklat chesee cake


Coklat Chesee Cake
by Yeni Ismayani
modif : by me

Bahan :
250 gr chesee cream kocok lembut (asli 500 gr)
45 gr Gula pasir halus (asli 90 gr)
1 sdm gelatin (larutkan dgn 2sdm air panas)
250 gr whip cream (kocok kaku)
100 gr coklat lelehkan
50 ml skm coklat +3sdm air panas (asli 50 ml susu cair)

base cake :
300 gr bolu kering (aku pake sisa coklat cake) dihancurkan
100 gr butter lelehkan
50 gr skm coklat
Campurkan semua lalu padatkan diloyang bongkar pasang, dinginkan di kulkas biar padat/set banget.

Cara:
lelehkan coklat bersama-sama susu cair, sisihkan.
Campur cream chesee dgn gelatin aduk rata lalu tambahkan coklat yg telah dilelehkan aduk rata. lalu masukan ke whipcream kocok, aduk rata.
terakhir tuang adonan ini ke loyang yg sudah diberi alas cake tadi (cake kering) diamkan di lemari pendingin, lalu hias sesuai selera. (aku cuma dihias gitu aja, karna ngabisin stok yg ada aja)...selamat mencoba.




0 komentar:

 
Template by Exotic Mommie Illustration by DaPino